【金澤中村屋 無濾過特別純米】発売のご案内
2018年04月04日
日頃は弊社製品をご愛顧いただき ありがとうございます。
4月10日より『金澤中村屋』ブランドの第2弾 "金澤中村屋 無濾過特別純米( 1800ml、720ml)"を発売いたします。
『金澤中村屋』のコンセプトは弊社の考える酒造り「地を醸す」を具現化した商品です。
具体的には地元石川県産の酒造米のみを原材料として使用し、この地の豊かな食文化との融合を考え、金沢国税局にて開発された14号酵母(通称、金沢酵母)を使用し、能登杜氏/又木一彦が丹精込めて発酵させ、飲み飽きしないスッキリとした純米酒を目指して醸造いたしました。またアルコール度数を16度にしてコクと奥行きも追及いたしました。
「中村屋」の名前は弊社創業の祖である中村屋仙助の屋号を用いて命名した弊社にとっても重要なブランドであり今後も大切に育てて参ります。昨年10月に発売しました「金澤中村屋 純米吟醸」共々ご愛顧いただければ幸いに存じます。
”金澤中村屋 無濾過特別純米”のご購入はこちらから ↓↓
1800ml http://nakamura-shuzou.co.jp/products/detail.php?product_id=75&admin=on
720ml http://nakamura-shuzou.co.jp/products/detail.php?product_id=76&admin=on