【金澤中村屋 純米吟醸】 発売のご案内
2017年09月26日
日頃は弊社製品をご愛顧いただき ありがとうございます。
10月20日より、新たに「金澤中村屋 純米吟醸( 1800ml、720ml)」を発売いたします。
『金澤中村屋』のコンセプトは弊社の考える酒造り「地を醸す」を具現化した商品です。
具体的には地元石川県産の酒造米のみを原材料として使用し、この地の豊かな食文化との融合を考え、金沢国税局にて開発された14号酵母(通称、金沢酵母)を主酵母として能登杜氏、又木一彦が丹精込めて発酵させ、飲み飽きしない上品な純米酒を目指して醸造いたしました。
来年3月には「金澤中村屋 純米酒」を発売し、この2種類の純米酒をベースに『金澤中村屋』ブランドを展開してゆく予定でございます。
「中村屋」の名前は弊社創業の祖である中村屋仙助の屋号を用いて命名した弊社にとっても重要なブランドであり大切に育てて参ります。
季節が秋から冬へと足早に移り変わり、地元の山海の食材も旨さを増してお酒の美味しくいただける時節となって参ります。この際に弊社新商品「金澤中村屋 純米吟醸」をお試しいただければ幸いに存じます。
「日榮純米吟醸」をご愛顧いただきました方々には、引続き「金澤中村屋 純米吟醸」をご愛顧いただきますようお願い申し上げます。
「金澤中村屋 純米吟醸」のご購入はこちらから ↓↓
1800ml http://nakamura-shuzou.co.jp/products/detail.php?product_id=70&admin=on
720ml http://nakamura-shuzou.co.jp/products/detail.php?product_id=71&admin=on