AKIRA出荷再開!大吟醸の新酒も出荷までもうしばらくです!
2016年04月14日
オーガニック純米酒「AKIRA」が4月12日より出荷再開いたしております。
3年以上無農薬・無化学肥料で経過した田で栽培をされた米のみを使用し、有機蔵の認証を受けた酒蔵で醸して生まれたものだけが、有機純米酒と名乗れる日本酒となります。
「地を醸す」地酒にこだわる中村酒造のAKIRAをぜひご賞味ください。
また4月21日より中村酒造の大吟醸酒が出荷再開されます。
「日榮歳盛」は豊饒なる”こく”と芳醇なる香りで、日榮にあって至宝とも評すべき大吟醸です。
「日榮純米大吟醸」は旨味と辛味と酸味の調和を追及し 大吟醸ながらも香りは穏やかに、混じり気なく飽きのこない純米大吟醸に仕上げました。
出荷までもうしばらくお待ちくださいませ。
工場も新しくなり、しぼりたての風味そのままにお届けする中村酒造の日本酒を、どうぞよろしくお願い申し上げます。